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Receita: Paella Vegana



O Verdelima oferece opções veganas e vegetarianas todos os dias, além de um desconto permanente de 15% no valor do self-service para pratos que seguem essa filosofia. A nossa disputada paella vegana faz parte do nosso buffet toda quarta-feira e está disponível para encomendas pelo whatsapp: (85) 9 9161-0920. Confere só como preparar essa delícia em casa!


Ingredientes:

  • 500 g de Arroz Integral

  • 1 unidade cebola roxa grande em cubos

  • 6 dentes de alho picados

  • 1 cenoura grande em cubos ou ralada grossa

  • 1 alho poró em rodelas

  • 1 cabeça de brócolis

  • 1 cabeça de couve-flor

  • 200 g de vagem picada

  • 1 pimentão verde em cubos

  • 1 pimentão amarelo em cubos

  • 1 pimentão vermelho em cubos

  • 100 g de castanha de caju

  • 1 colher sopa de Açafrão-da-terra (cúrcuma)

  • 2 bandejas de cogumelo shitake (opcional)

  • 1 limão 6 colheres de sopa de azeite

  • Cebolinha ou salsinha picadas a gosto

  • Sal a gosto


Modo de preparo:


  1. Pique todos os legumes. No caso do brócolis e do couve-flor, separe os floretes e pique o talo do meio em cubos menores.

  2. Esquente uma panela grande e adicione o azeite. Adicione cebola, alho, cenoura, vagem, alho poró e os talos do brócolis e couve-flor. Refogue por 5 minutos com o fogo alto, mexendo. Adicione os pimentões, refogue mais 5 minutos. Adicione o açafrão e refogue com os legumes. Adicione os floretes de brócolis e couve-flor, refogue por 3 minutos e adicione o arroz e o sal. Deixe refogar mais 2 minutos, misturando tudo.

  3. Adicione água quente segundo a quantidade indicada no pacote do arroz e mexa pra tirar o que tiver grudado no fundo da panela. Reduza a fogo médio/baixo e deixe a panela meia tampada. Por conta do açafrão, é normal que grude um pouco no fundo.

  4. Quando secar a água e o arroz estiver ao dente, está pronto. Corte o cogumelo em tiras. Em uma frigideira quente, adicione um fio de azeite, coloque os cogumelos, uma pitada de sal e refogue por 1 a 2 minutos. Esprema o limão sobre os cogumelos e apague o fogo.

  5. Sirva a paella, adicione os cogumelos, as castanhas e a cebolinha picada por cima.


Rendimento: 10 porções

Esta receita foi publicada no Jornal O Povo do dia 04/02/2020 em https://mais.opovo.com.br/jornal/populares/2020/02/05/paella-vegana.html



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